Перейти к содержанию
Авторизация  
Arni

питание Сушка

Рекомендуемые сообщения

   Всем привет. Назрел интересный вопрос для меня. Так как на форуме много практиков и тренеров. Интересует ваше профессиональное мнение. 
   На данный момент мой вес составляет 97 кг. Ещё по плану недель 8 курса. Планирую набрать хотябы до сотни. И вот прочитав сообщения практиков, сделал вывод что мясо ростет лучше на сухом теле. 
   И по этому, решил просушится. Так вот интересует какую лучше систему сушки выбрать? Так как в этом вопросе полный ноль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Arni сказал:

Так вот интересует какую лучше систему сушки выбрать?

Обычную низкоуглеводку.

В твоём случае, примерно так:

Белки - 200 гр

Жиры - 100 гр

Углеводы - 200 гр (по ходу сушки, можно снизить до 150 гр) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Sarus сказал:

Обычную низкоуглеводку.

В твоём случае, примерно так:

Белки - 200 гр

Жиры - 100 гр

Углеводы - 200 гр (по ходу сушки, можно снизить до 150 гр) 

Скажи а жиров не много? Угли снижать постоянно нужно? Или когда вес перестанет падать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Урезаешь свою калорийность на 10% за счёт углеводов, плюс добавляешь кардио. Дальше в зависимости от результатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для сохранения мяса белок лучше держать 2.4-3.2 г/кг (больше можно, но лучше не будет). Жир 1-1.2 г/кг. По углям я бы с твоим весом тихонько начал примерно с 250 и плавно понижал, например на 10% в пару недель до 100-150, как у тебя вес пойдет и самочувствие, хз. И/или включил бы углеводное чередование по такому же принципу. 

Для эксперимента можешь попробовать углеводную разгрузку-загрузку, но это люто так-то. С другой стороны водичка быстро уходит, но и плоский будешь, тк углей в первой фазе вообще нет... Как вариант просто длительность небольшую сделать и выйти, скажем, на 200 углей, а там уже смотреть.

Я сушильщик еще тот 😂 но по опыту сильно жестить точно не надо) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Arni сказал:

Угли снижать постоянно нужно? Или когда вес перестанет падать? 

Когда вес перестанет падать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может хоть на следующем курсе прес увижу). Ни разу не сушился посмотрим что получится 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Tracktor Dan сказал:

Для сохранения мяса белок лучше держать 2.4-3.2 г/кг

ИМХО, 2 - 2,5 - будет достаточно, с учётом того, что на низкоуглеводке, практически весь белок животный и общий уровень усвоения будет выше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Tracktor Dan сказал:

Для сохранения мяса белок лучше держать 2.4-3.2 г/кг (больше можно, но лучше не будет). Жир 1-1.2 г/кг. По углям я бы с твоим весом тихонько начал примерно с 250 и плавно понижал, например на 10% в пару недель до 100-150, как у тебя вес пойдет и самочувствие, хз. И/или включил бы углеводное чередование по такому же принципу. 

Для эксперимента можешь попробовать углеводную разгрузку-загрузку, но это люто так-то. С другой стороны водичка быстро уходит, но и плоский будешь, тк углей в первой фазе вообще нет... Как вариант просто длительность небольшую сделать и выйти, скажем, на 200 углей, а там уже смотреть.

Я сушильщик еще тот 😂 но по опыту сильно жестить точно не надо) 

Так ты же не знаешь какой у него сейчас калораж) мож 4к, 10% на этом фоне понты)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Индивидуально, я сохну только на 1гр углеводов на кг веса, 2 белка и 1-1.2 жиров. Пробуй постепенно снижать углеводы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, Санёк сказал:

Урезаешь свою калорийность на 10% за счёт углеводов, плюс добавляешь кардио. Дальше в зависимости от результатов.

Кардио направленно обычно как тренировка сердца, оно меньше сжигает, чем силовая тренировка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, ROCKET сказал:

Так ты же не знаешь какой у него сейчас калораж) мож 4к, 10% на этом фоне понты)

Так а зачем знать, сколько у него сейчас? хоть 5к, хоть 7к)) так посчитать можно по нутриентам г/кг, со скольки ккал начинать. Например Б 240-250 Ж 100-120 У 250-270 это плюс-минус 3000 ккал. Вроде... 😁

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Tracktor Dan сказал:

Так а зачем знать, сколько у него сейчас? хоть 5к, хоть 7к)) так посчитать можно по нутриентам г/кг, со скольки ккал начинать. Например Б 240-250 Ж 100-120 У 250-270 это плюс-минус 3000 ккал. Вроде... 😁

Насчёт того, сколько ему надо это индивидуально, микландер верно написал) у меня так же, и на большом количестве калорий могу качать сохнуть, главное чтобы не было быстрых углей:)

22 минуты назад, Mickander сказал:

Индивидуально, я сохну только на 1гр углеводов на кг веса, 2 белка и 1-1.2 жиров. Пробуй постепенно снижать углеводы

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, ROCKET сказал:

Насчёт того, сколько ему надо это индивидуально, микландер верно написал) у меня так же, и на большом количестве калорий могу качать сохнуть, главное чтобы не было быстрых углей:)

 

Так если он сам не знает. Я написал, с чего бы я начал и привел пример в цифрах. Ключевые слова: я бы, пример.

Никто ж не спорит об индивидуальности, только как ее найти? Ты ведь тоже опытным путем как-то пришел к этому. Чтобы подобрать количество тех же углей, нужно производить какие-то манипуляции, верно? Вес регистрировать в определенный промежуток времени, замеры складок снимать, количество углеводов менять, форму смотреть. Не знаю... 😐

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Tracktor Dan сказал:

Так если он сам не знает. Я написал, с чего бы я начал и привел пример в цифрах. Ключевые слова: я бы, пример.

Никто ж не спорит об индивидуальности, только как ее найти? Ты ведь тоже опытным путем как-то пришел к этому. Чтобы подобрать количество тех же углей, нужно производить какие-то манипуляции, верно? Вес регистрировать в определенный промежуток времени, замеры складок снимать, количество углеводов менять, форму смотреть. Не знаю... 😐

Все верно говоришь) опытным. да когда профицит калорий, видно как организм реагирует на это, будто ни у кого не было такого, что вес не ползет вверх, от чего приходилось повышать калории, поэтому когда идёшь в обратную сторону, не должно составлять труда подобрать нужное питание под себя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Arni сказал:

   Всем привет. Назрел интересный вопрос для меня. Так как на форуме много практиков и тренеров. Интересует ваше профессиональное мнение. 
   На данный момент мой вес составляет 97 кг. Ещё по плану недель 8 курса. Планирую набрать хотябы до сотни. И вот прочитав сообщения практиков, сделал вывод что мясо ростет лучше на сухом теле. 
   И по этому, решил просушится. Так вот интересует какую лучше систему сушки выбрать? Так как в этом вопросе полный ноль

Не слушай их они тебя решили сразу голодом морить...
Это не сушка будет а скорее процесс похудения. Знать бы нынешнюю каллорийность и тогда можно выстроить план питания, ноне 200 углей это бред...
Даже убрав 20 углей можно потихоньку начать худеть, лучше резать угли медленно. И думаю  к 150-200 углям ты подойдешь уже на последних неделях своего похудения. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, K@in сказал:

Не слушай их они тебя решили сразу голодом морить...
Это не сушка будет а скорее процесс похудения. Знать бы нынешнюю каллорийность и тогда можно выстроить план питания, ноне 200 углей это бред...
Даже убрав 20 углей можно потихоньку начать худеть, лучше резать угли медленно. И думаю  к 150-200 углям ты подойдешь уже на последних неделях своего похудения. 

Не знаю даже. У меня сейчас вес 90, углей 250-270, общий держу 2900, питание чистое и вес в плюс двинулся (3 дня с начала этой диеты, рано окончательные выводы делать), но, блин, это точно не голодовка)))

Для 100 кг предполагаю, что будет небольшой дефицит даже с учетом 120 жира и большего количества белка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Arni сказал:

   Всем привет. Назрел интересный вопрос для меня. Так как на форуме много практиков и тренеров. Интересует ваше профессиональное мнение. 
   На данный момент мой вес составляет 97 кг. Ещё по плану недель 8 курса. Планирую набрать хотябы до сотни. И вот прочитав сообщения практиков, сделал вывод что мясо ростет лучше на сухом теле. 
   И по этому, решил просушится. Так вот интересует какую лучше систему сушки выбрать? Так как в этом вопросе полный ноль

Чтобы ты понимал,тут рассчитать можно только индивидуально,

Допустим я когда готовлюсь к соревнованиям  ,я ниже 100 гр УГЛЕВОДОВ нн опускаю,и да при всем этом не делаю кардио,кардио это хорошо,но из личного опыта понял ,что можно высохнуть и без кардио.

Правда у меня были 2 раза в день тренировки,но да было местами тяжко,т.к надо отпахать 2 трени и еще сцука работать,а на 100 гр нн особо хотелось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Tracktor Dan сказал:

Не знаю даже. У меня сейчас вес 90, углей 250-270, общий держу 2900, питание чистое и вес в плюс двинулся (3 дня с начала этой диеты, рано окончательные выводы делать), но, блин, это точно не голодовка)))

Для 100 кг предполагаю, что будет небольшой дефицит даже с учетом 120 жира и большего количества белка

Ну вот и я вешу 105 подвожусь в категорию , и мне жутко голодно. А вот 400-500 углей для меня было бы норм. 
А зачем есть большое количество белка?  Какой от этог толк, когда и 2-х грамм с головой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, ROCKET сказал:

Кардио направленно обычно как тренировка сердца, оно меньше сжигает, чем силовая тренировка

Очень спорно. Тренировка сердца на высокой ЧСС,  на пульсе 130 никакой тренировки сердца. А за час кардио сколько ты в работе? Час! За час силовой? Минут 15 - 20 в лучшем случае. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, K@in сказал:

Не слушай их они тебя решили сразу голодом морить...
Это не сушка будет а скорее процесс похудения. Знать бы нынешнюю каллорийность и тогда можно выстроить план питания, ноне 200 углей это бред...
Даже убрав 20 углей можно потихоньку начать худеть, лучше резать угли медленно. И думаю  к 150-200 углям ты подойдешь уже на последних неделях своего похудения. 

На фарше лучше резко заходить на сушку, а по твоей "методике" он будет три года сушиться. Причём, очень быстро, в процессе адаптации, поймает плато и большую часть сушки, будет мясо жечь, а не жир. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, K@in сказал:

Ну вот и я вешу 105 подвожусь в категорию , и мне жутко голодно. А вот 400-500 углей для меня было бы норм. 
А зачем есть большое количество белка?  Какой от этог толк, когда и 2-х грамм с головой. 

На 400+ углей эт под 4000 ккал выходит у тебя? Я на таком рос почти по 1 кг в неделю, грязновато вышло)) может дело в типе тренинга. У тебя интенсивность очень высокая. Ну и сам ты побольше будешь)) 

А белок... Да он как-то сам собой набирается 😁 животным так и получается 2 г/кг (180-190), с растительным чуть больше (230-240). Это все на те же 2900 ккал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Санёк сказал:

Очень спорно. Тренировка сердца на высокой ЧСС,  на пульсе 130 никакой тренировки сердца. А за час кардио сколько ты в работе? Час! За час силовой? Минут 15 - 20 в лучшем случае. 

15-20 мин? Все по разному. Энергопотребление у мышц больше. + Чем их больше у человека тем больше потребуется затрат при работе, а так же в дальнейшем на восстановление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Sarus сказал:

На фарше лучше резко заходить на сушку, а по твоей "методике" он будет три года сушиться. Причём, очень быстро, в процессе адаптации, поймает плато и большую часть сушки, будет мясо жечь, а не жир. 

Вот как раз наоборот, резко сократил БЖУ вот мясо  и сгорело. 

Сушка вообще это последние 2 недели перед сценой, ему же не на сцену. А так он на комфортном питании без резких скачков похудеет, возможно даже некая рекомпозиция тела будет. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...