Arni 17,496 Опубликовано 4 декабря, 2019 Всем привет. Назрел интересный вопрос для меня. Так как на форуме много практиков и тренеров. Интересует ваше профессиональное мнение. На данный момент мой вес составляет 97 кг. Ещё по плану недель 8 курса. Планирую набрать хотябы до сотни. И вот прочитав сообщения практиков, сделал вывод что мясо ростет лучше на сухом теле. И по этому, решил просушится. Так вот интересует какую лучше систему сушки выбрать? Так как в этом вопросе полный ноль 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarus 1,414 Опубликовано 4 декабря, 2019 19 минут назад, Arni сказал: Так вот интересует какую лучше систему сушки выбрать? Обычную низкоуглеводку. В твоём случае, примерно так: Белки - 200 гр Жиры - 100 гр Углеводы - 200 гр (по ходу сушки, можно снизить до 150 гр) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arni 17,496 Опубликовано 4 декабря, 2019 15 минут назад, Sarus сказал: Обычную низкоуглеводку. В твоём случае, примерно так: Белки - 200 гр Жиры - 100 гр Углеводы - 200 гр (по ходу сушки, можно снизить до 150 гр) Скажи а жиров не много? Угли снижать постоянно нужно? Или когда вес перестанет падать? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санёк 6,781 Опубликовано 4 декабря, 2019 Урезаешь свою калорийность на 10% за счёт углеводов, плюс добавляешь кардио. Дальше в зависимости от результатов. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tracktor Dan 3,461 Опубликовано 4 декабря, 2019 Для сохранения мяса белок лучше держать 2.4-3.2 г/кг (больше можно, но лучше не будет). Жир 1-1.2 г/кг. По углям я бы с твоим весом тихонько начал примерно с 250 и плавно понижал, например на 10% в пару недель до 100-150, как у тебя вес пойдет и самочувствие, хз. И/или включил бы углеводное чередование по такому же принципу. Для эксперимента можешь попробовать углеводную разгрузку-загрузку, но это люто так-то. С другой стороны водичка быстро уходит, но и плоский будешь, тк углей в первой фазе вообще нет... Как вариант просто длительность небольшую сделать и выйти, скажем, на 200 углей, а там уже смотреть. Я сушильщик еще тот 😂 но по опыту сильно жестить точно не надо) 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarus 1,414 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Arni сказал: Скажи а жиров не много? 1 - 1,2 гр на кг массы тела. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarus 1,414 Опубликовано 4 декабря, 2019 3 минуты назад, Arni сказал: Угли снижать постоянно нужно? Или когда вес перестанет падать? Когда вес перестанет падать. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arni 17,496 Опубликовано 4 декабря, 2019 Может хоть на следующем курсе прес увижу). Ни разу не сушился посмотрим что получится 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarus 1,414 Опубликовано 4 декабря, 2019 3 минуты назад, Tracktor Dan сказал: Для сохранения мяса белок лучше держать 2.4-3.2 г/кг ИМХО, 2 - 2,5 - будет достаточно, с учётом того, что на низкоуглеводке, практически весь белок животный и общий уровень усвоения будет выше. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROCKET 7,541 Опубликовано 4 декабря, 2019 9 минут назад, Tracktor Dan сказал: Для сохранения мяса белок лучше держать 2.4-3.2 г/кг (больше можно, но лучше не будет). Жир 1-1.2 г/кг. По углям я бы с твоим весом тихонько начал примерно с 250 и плавно понижал, например на 10% в пару недель до 100-150, как у тебя вес пойдет и самочувствие, хз. И/или включил бы углеводное чередование по такому же принципу. Для эксперимента можешь попробовать углеводную разгрузку-загрузку, но это люто так-то. С другой стороны водичка быстро уходит, но и плоский будешь, тк углей в первой фазе вообще нет... Как вариант просто длительность небольшую сделать и выйти, скажем, на 200 углей, а там уже смотреть. Я сушильщик еще тот 😂 но по опыту сильно жестить точно не надо) Так ты же не знаешь какой у него сейчас калораж) мож 4к, 10% на этом фоне понты) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mickander 1,561 Опубликовано 4 декабря, 2019 Индивидуально, я сохну только на 1гр углеводов на кг веса, 2 белка и 1-1.2 жиров. Пробуй постепенно снижать углеводы 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROCKET 7,541 Опубликовано 4 декабря, 2019 14 минут назад, Санёк сказал: Урезаешь свою калорийность на 10% за счёт углеводов, плюс добавляешь кардио. Дальше в зависимости от результатов. Кардио направленно обычно как тренировка сердца, оно меньше сжигает, чем силовая тренировка 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tracktor Dan 3,461 Опубликовано 4 декабря, 2019 9 минут назад, ROCKET сказал: Так ты же не знаешь какой у него сейчас калораж) мож 4к, 10% на этом фоне понты) Так а зачем знать, сколько у него сейчас? хоть 5к, хоть 7к)) так посчитать можно по нутриентам г/кг, со скольки ккал начинать. Например Б 240-250 Ж 100-120 У 250-270 это плюс-минус 3000 ккал. Вроде... 😁 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROCKET 7,541 Опубликовано 4 декабря, 2019 8 минут назад, Tracktor Dan сказал: Так а зачем знать, сколько у него сейчас? хоть 5к, хоть 7к)) так посчитать можно по нутриентам г/кг, со скольки ккал начинать. Например Б 240-250 Ж 100-120 У 250-270 это плюс-минус 3000 ккал. Вроде... 😁 Насчёт того, сколько ему надо это индивидуально, микландер верно написал) у меня так же, и на большом количестве калорий могу качать сохнуть, главное чтобы не было быстрых углей:) 22 минуты назад, Mickander сказал: Индивидуально, я сохну только на 1гр углеводов на кг веса, 2 белка и 1-1.2 жиров. Пробуй постепенно снижать углеводы 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tracktor Dan 3,461 Опубликовано 4 декабря, 2019 8 минут назад, ROCKET сказал: Насчёт того, сколько ему надо это индивидуально, микландер верно написал) у меня так же, и на большом количестве калорий могу качать сохнуть, главное чтобы не было быстрых углей:) Так если он сам не знает. Я написал, с чего бы я начал и привел пример в цифрах. Ключевые слова: я бы, пример. Никто ж не спорит об индивидуальности, только как ее найти? Ты ведь тоже опытным путем как-то пришел к этому. Чтобы подобрать количество тех же углей, нужно производить какие-то манипуляции, верно? Вес регистрировать в определенный промежуток времени, замеры складок снимать, количество углеводов менять, форму смотреть. Не знаю... 😐 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROCKET 7,541 Опубликовано 4 декабря, 2019 6 минут назад, Tracktor Dan сказал: Так если он сам не знает. Я написал, с чего бы я начал и привел пример в цифрах. Ключевые слова: я бы, пример. Никто ж не спорит об индивидуальности, только как ее найти? Ты ведь тоже опытным путем как-то пришел к этому. Чтобы подобрать количество тех же углей, нужно производить какие-то манипуляции, верно? Вес регистрировать в определенный промежуток времени, замеры складок снимать, количество углеводов менять, форму смотреть. Не знаю... 😐 Все верно говоришь) опытным. да когда профицит калорий, видно как организм реагирует на это, будто ни у кого не было такого, что вес не ползет вверх, от чего приходилось повышать калории, поэтому когда идёшь в обратную сторону, не должно составлять труда подобрать нужное питание под себя 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K@in 821 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 часа назад, Arni сказал: Всем привет. Назрел интересный вопрос для меня. Так как на форуме много практиков и тренеров. Интересует ваше профессиональное мнение. На данный момент мой вес составляет 97 кг. Ещё по плану недель 8 курса. Планирую набрать хотябы до сотни. И вот прочитав сообщения практиков, сделал вывод что мясо ростет лучше на сухом теле. И по этому, решил просушится. Так вот интересует какую лучше систему сушки выбрать? Так как в этом вопросе полный ноль Не слушай их они тебя решили сразу голодом морить... Это не сушка будет а скорее процесс похудения. Знать бы нынешнюю каллорийность и тогда можно выстроить план питания, ноне 200 углей это бред... Даже убрав 20 углей можно потихоньку начать худеть, лучше резать угли медленно. И думаю к 150-200 углям ты подойдешь уже на последних неделях своего похудения. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tracktor Dan 3,461 Опубликовано 4 декабря, 2019 52 минуты назад, K@in сказал: Не слушай их они тебя решили сразу голодом морить... Это не сушка будет а скорее процесс похудения. Знать бы нынешнюю каллорийность и тогда можно выстроить план питания, ноне 200 углей это бред... Даже убрав 20 углей можно потихоньку начать худеть, лучше резать угли медленно. И думаю к 150-200 углям ты подойдешь уже на последних неделях своего похудения. Не знаю даже. У меня сейчас вес 90, углей 250-270, общий держу 2900, питание чистое и вес в плюс двинулся (3 дня с начала этой диеты, рано окончательные выводы делать), но, блин, это точно не голодовка))) Для 100 кг предполагаю, что будет небольшой дефицит даже с учетом 120 жира и большего количества белка 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Libra 372 Опубликовано 4 декабря, 2019 5 часов назад, Arni сказал: Всем привет. Назрел интересный вопрос для меня. Так как на форуме много практиков и тренеров. Интересует ваше профессиональное мнение. На данный момент мой вес составляет 97 кг. Ещё по плану недель 8 курса. Планирую набрать хотябы до сотни. И вот прочитав сообщения практиков, сделал вывод что мясо ростет лучше на сухом теле. И по этому, решил просушится. Так вот интересует какую лучше систему сушки выбрать? Так как в этом вопросе полный ноль Чтобы ты понимал,тут рассчитать можно только индивидуально, Допустим я когда готовлюсь к соревнованиям ,я ниже 100 гр УГЛЕВОДОВ нн опускаю,и да при всем этом не делаю кардио,кардио это хорошо,но из личного опыта понял ,что можно высохнуть и без кардио. Правда у меня были 2 раза в день тренировки,но да было местами тяжко,т.к надо отпахать 2 трени и еще сцука работать,а на 100 гр нн особо хотелось 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K@in 821 Опубликовано 5 декабря, 2019 7 часов назад, Tracktor Dan сказал: Не знаю даже. У меня сейчас вес 90, углей 250-270, общий держу 2900, питание чистое и вес в плюс двинулся (3 дня с начала этой диеты, рано окончательные выводы делать), но, блин, это точно не голодовка))) Для 100 кг предполагаю, что будет небольшой дефицит даже с учетом 120 жира и большего количества белка Ну вот и я вешу 105 подвожусь в категорию , и мне жутко голодно. А вот 400-500 углей для меня было бы норм. А зачем есть большое количество белка? Какой от этог толк, когда и 2-х грамм с головой. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санёк 6,781 Опубликовано 5 декабря, 2019 11 часов назад, ROCKET сказал: Кардио направленно обычно как тренировка сердца, оно меньше сжигает, чем силовая тренировка Очень спорно. Тренировка сердца на высокой ЧСС, на пульсе 130 никакой тренировки сердца. А за час кардио сколько ты в работе? Час! За час силовой? Минут 15 - 20 в лучшем случае. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarus 1,414 Опубликовано 5 декабря, 2019 10 часов назад, K@in сказал: Не слушай их они тебя решили сразу голодом морить... Это не сушка будет а скорее процесс похудения. Знать бы нынешнюю каллорийность и тогда можно выстроить план питания, ноне 200 углей это бред... Даже убрав 20 углей можно потихоньку начать худеть, лучше резать угли медленно. И думаю к 150-200 углям ты подойдешь уже на последних неделях своего похудения. На фарше лучше резко заходить на сушку, а по твоей "методике" он будет три года сушиться. Причём, очень быстро, в процессе адаптации, поймает плато и большую часть сушки, будет мясо жечь, а не жир. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tracktor Dan 3,461 Опубликовано 5 декабря, 2019 1 час назад, K@in сказал: Ну вот и я вешу 105 подвожусь в категорию , и мне жутко голодно. А вот 400-500 углей для меня было бы норм. А зачем есть большое количество белка? Какой от этог толк, когда и 2-х грамм с головой. На 400+ углей эт под 4000 ккал выходит у тебя? Я на таком рос почти по 1 кг в неделю, грязновато вышло)) может дело в типе тренинга. У тебя интенсивность очень высокая. Ну и сам ты побольше будешь)) А белок... Да он как-то сам собой набирается 😁 животным так и получается 2 г/кг (180-190), с растительным чуть больше (230-240). Это все на те же 2900 ккал. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROCKET 7,541 Опубликовано 5 декабря, 2019 1 час назад, Санёк сказал: Очень спорно. Тренировка сердца на высокой ЧСС, на пульсе 130 никакой тренировки сердца. А за час кардио сколько ты в работе? Час! За час силовой? Минут 15 - 20 в лучшем случае. 15-20 мин? Все по разному. Энергопотребление у мышц больше. + Чем их больше у человека тем больше потребуется затрат при работе, а так же в дальнейшем на восстановление 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K@in 821 Опубликовано 5 декабря, 2019 12 минут назад, Sarus сказал: На фарше лучше резко заходить на сушку, а по твоей "методике" он будет три года сушиться. Причём, очень быстро, в процессе адаптации, поймает плато и большую часть сушки, будет мясо жечь, а не жир. Вот как раз наоборот, резко сократил БЖУ вот мясо и сгорело. Сушка вообще это последние 2 недели перед сценой, ему же не на сцену. А так он на комфортном питании без резких скачков похудеет, возможно даже некая рекомпозиция тела будет. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты