Перейти к содержанию
Авторизация  
Arni

вопрос Готовка еды.

Рекомендуемые сообщения

Привет. Интересует вопрос. Кто как себе еду готовит. 
вот я к примеру готовлю сразу на несколько дней. К примеру считаю на 4 сколько нужно съесть углей из макарон , белка из курицы. И готовлю. Потом образно делю на 4 дня. Но так не удобно, как по мне, если строго высчитываешь бжук. Кто как следит за своим бжук и готовит. Ежедневно или на несколько дней?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гречку готовлю на 3 дня

 

- 150 мл воды, солю и довожу до кипения

- засыпаю 300 гр, промытой под проточной водой, гречневой крупы, перемешиваю

- закрываю крышкой, довожу до кипения

- снимаю с плиты, даю настояться 15 минут  

- раскидываю по контейнерам, на 3 приёма   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Окси сказал:

Стараюсь на неделю сразу наготовить, но кончается еда всегда раньше, увы. Но дня на 4 хватает.

Ты же высчитываешь сразу бжу и в контейнеры накладываешь или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перловку готовлю на 3 дня

 

- 450 мл воды, солю и довожу до кипения

- засыпаю 300 гр, промытой под проточной водой, перловой крупы, перемешиваю

- варю пока почти вся вода не выкипит (15-20 минут)

- перемешиваю, накрываю крышкой, даю настояться 15 минут  

- раскидываю по контейнерам, на 3 приёма

 

Обычно, пока перловка варится, успеваю сварить гречку и раскидать котлеты с овощами, по контейнерам)     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Окси сказал:

Стараюсь на неделю сразу наготовить, но кончается еда всегда раньше, увы. Но дня на 4 хватает.

Вот так мы и готовимся к соревнованиям 😂

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Arni сказал:

Ты же высчитываешь сразу бжу и в контейнеры накладываешь или как?

В кастрюле всё стоит. Я знаю сколько мне нужно какого продукта чтобы нужно бжу получить, собираю каждое утро по контейнерам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Tracktor Dan сказал:

Вот так мы и готовимся к соревнованиям 😂

да нормально всё, кончилось готовое - к плите/грилю и готовить снова. И вообще, это всё кот съедает! ))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовлю практически каждый день. На день-два. Сварил полтора стакана риса, разделил на 2 и съел)) такой подход мне больше нравится) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запасаюсь курогрудками, покупая по акции. Примерно, раз в 3 недели, кручу фарш, взвешиваю и раскидываю в пакеты - по 600 гр. Готовлю котлеты в мультиварке - 600 гр фарша - 4 котлеты - на 2 дня.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня готовится еда ежедневно ,  это не столь затратно по времени.  На каждый день разнообразный рацион, но с учетом моего кбжу . 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Окси сказал:

да нормально всё, кончилось готовое - к плите/грилю и готовить снова. И вообще, это всё кот съедает! ))))))))))))

Гриль жиром сильно кухню забрызгивает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
43 минуты назад, Санёк сказал:

Мясо, курицу, рыбу готовлю каждый день на гриле. Занимает 15 минут. Макароны варю на два-три дня.

У меня если я на гриле готовлю вся кухня в жиру. Как ты боришься с этим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Arni сказал:

Привет. Интересует вопрос. Кто как себе еду готовит. 
вот я к примеру готовлю сразу на несколько дней. К примеру считаю на 4 сколько нужно съесть углей из макарон , белка из курицы. И готовлю. Потом образно делю на 4 дня. Но так не удобно, как по мне, если строго высчитываешь бжук. Кто как следит за своим бжук и готовит. Ежедневно или на несколько дней?)

Я за свежак, через день готовлю и закупаюсь так же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Mickander сказал:

Я за свежак, через день готовлю и закупаюсь так же

Закупаться мне впаду через день закапаюсь на 2-4 недели. Спадов в очередях стоять и по магазину шастать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не готовлю себе еду) только если уж совсем без вариантов) ну и завтраками я заправляю в квартире)) обычно на сутки готовится еда, не более

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
57 минут назад, ROCKET сказал:

Не готовлю себе еду) только если уж совсем без вариантов) ну и завтраками я заправляю в квартире)) обычно на сутки готовится еда, не более

Хорошо устроился 😁

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Arni сказал:

Привет. Интересует вопрос. Кто как себе еду готовит. 
вот я к примеру готовлю сразу на несколько дней. К примеру считаю на 4 сколько нужно съесть углей из макарон , белка из курицы. И готовлю. Потом образно делю на 4 дня. Но так не удобно, как по мне, если строго высчитываешь бжук. Кто как следит за своим бжук и готовит. Ежедневно или на несколько дней?)

Готовлю сразу гречу с мясом на 3-4 дня, просто в контейнер взвешиваю и все))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Tumka сказал:

Готовлю сразу гречу с мясом на 3-4 дня, просто в контейнер взвешиваю и все))) 

 Ты уже готовую пищу взвешиваешь или сырую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Arni сказал:

Гриль жиром сильно кухню забрызгивает?

Да не сильно. Приготовила, полы помыла и нормально 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Arni сказал:

 Ты уже готовую пищу взвешиваешь или сырую?

Перед приготовлением взвешиваю все для бжу! А потом количество готовой еды на порцию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Arni сказал:

У меня если я на гриле готовлю вся кухня в жиру. Как ты боришься с этим?

Ты на открытом огне там что ли жаришь? :classic_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...