Jump to content
Sign in to follow this  
K@in

важно Спортивные капельницы ч.2.

Recommended Posts

АМИНОКИСЛОТЫ И ИНСУЛИН ВНУТРИВЕННО...
Итак, вначале зачем это нужно – максимально быстро наполнить организм и мышцы питательными веществами и в минимально короткое время восстановиться после различного рода манипуляций со своим телом (сгонка веса, тяжелые тренировки несколько дней подряд, соревнования несколько дней подряд, вынужденное голодание и пр.)
-
Почему жидкие аминокислоты и почему по вене - преимущества данного метода очевидны, аминокислоты поступают непосредственно в кровь в самой легкодоступной в L- форме, минуя желудочно-кишечный тракт, биодоступность практически 100%.
-
Зачем инсулин - инсулин здесь играет также далеко не последнюю роль. Вы, скорее всего, знаете, что этот гормон активирует транспорт глюкозы через клеточные мембраны и ее утилизацию мышечной и жировой тканями. Под воздействием инсулина увеличивается синтез гликогена, инсулин угнетает превращение аминокислот в глюкозу. Помимо всего прочего, инсулин способствует доставке в клетку большего количества аминокислот, причем, существенно большего чем это возможно в его отсутствие.

 Cравнивать в/в введение аминокислот+инсулин с традиционными комплексами восстановления все равно, что пытаться сопоставить характеристики отечественных «Жигулей» и «заряженной» раллийной «Субару»+закись азота. То есть, ездит, в смысле – работает, и первое, и второе, другое дело – как?!)
-
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ:
Вначале внутривенно вводится инсулин короткого действия (дозировка индивидуальна, но более 15ЕД лучше не применять). Можно подождать немного до момента наступления состояния гипогликемии, затем начать вводить внутривенно глюкозу и раствор аминокислот. А можно начать введение раствора аминокислот и глюкозы, не дожидаясь наступления гипогликемии (рекомендую именно этот способ как более безопасный).


ВНИМАНИЕ!!!
Инсулин и при подкожном введении является далеко не самым безопасным препаратом, а при внутривенном введении его действие только усиливается, и эффект от применения препарата проявляется с чудовищной быстротой. Не делайте данные процедуры самостоятельно - строгий врачебный (грамотный товарищ) контроль не только очень желателен, но и необходим! Плюс всегда под рукой должен быть заряженный 10мл шприц с 25% р-м глюкозы.



Ярослав Чайка

  • Нравится 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...