Jump to content
Sign in to follow this  
Arni

питание Сколько углеводов потреблять при жиросжигании

Recommended Posts

Чем отличаются сложные углеводы от простых?

   Для начала узнаем, что собой представляет жир и каким образом он синтезируется в человеческом теле.

   Мы все прекрасно понимаем, что когда человек переедает богатую углеводом пищу, практически не расходуя после этого энергию, то подобная углеводная энергия превращается в жир. Это делается организмом для аккумулирования пищевых ресурсов, которые можно будет пустить в ход при необходимости. То есть можно будет питаться этими жировыми отложениями во время дефицита еды.

   Энергия сохраняется в виде жировых объемов (от которых человек нередко стремится избавиться) или как гликоген, представляющий собой довольно питательный компонент, используемый телом для задачи сохранения жизни. Гликоген аккумулируется в мышечной массе и ткани печени.

   Гликоген в качестве первого вида энергии, получаемый в печени, гарантирует энергетическую подпитку всех телесных клеток. Мышечная энергия в качестве другого вида энергии обычно поступает соответственно в мышцы человека.

   У людей запас гликогена ограниченный: печеночные и мышечные ткани не способны неограниченно аккумулировать поступающие энергетические вещества. По этой причине в случае переполнения «энергетических емкостей», невостребованная в настоящее время энергия преобразуется в жир. Данный процесс в организме регулируется с помощью определенного дозирования гормона инсулина.

   Таким образом, энергия в тело человека поступает обыкновенно в виде углеводной пищи: риса, макаронных изделий, огородных овощей, хлебных зерен, бобов и прочего. Ученые отмечают наличие в пище 2 типов углеводов – это сложные (иначе говоря, комплексные) и простые.

   Комплексные углеводы представляют для организма наибольшую полезность по той причине, что они имеют значительное содержание клетчатки. Это делает процесс усвоения углеводной еды более медленным.

   Простые углеводы являются противоположностью сложным, поскольку они могут быть усвоены организмов за короткое время. В данном случае углеводная пища расщепляется до глюкозного состава, а потом непосредственно направляется в кровеносную систему для доставки энергии ко всем органам и тканям.

   Однако быстрое сведение к глюкозе простых углеводов может серьезно увеличить процентное содержание глюкозы в организме. Это явление получило название «скачка уровня глюкозы» в кровеносной системе. Оно может нести опасность для человека, вследствие чего телу должен помогать гормон – инсулин.

   Человеческий организм начинает  продуцировать огромный объем инсулина для того, чтобы уменьшить глюкозный показатель в крови и стабилизировать свое состояние. Простейший метод скорейшего освобождения кровеносной системы от глюкозы – это превратить глюкозу в жировые отложения. Ведь сформировать жир в качестве энергетического запаса является быстрейшим методом энергетического превращения.

  • Нравится 3
  • Класс! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что делается с энергией, подводимой в качестве сложных углеводов?

   Медленная углеводная пища состоит из клетчатки, которая в немалой степени уменьшает скорость протекания процесса диссоциации углеводов. Данное обстоятельство положительно влияет на гормональный фон человека. Поскольку при замедлении углеводного расщепления процесс повышения содержания сахара в кровеносной системе также замедляется.

   Отсутствует и мгновенное возрастание количества инсулина, выделяющегося для нейтрализации увеличенного уровня глюкозы. В этом случае инсулин имеет время на то, чтобы произвести синтез реально необходимой энергии для тела в виде гликогена.

   Гликоген с небольшой скоростью аккумулируется в печеночной и мышечной массе. Присутствие данного энергетического образования обеспечивает организм продолжительно действующей и равномерно поступающей энергией – подпитка идет приблизительно 4 часа. Когда отсутствует увеличение одного гормона, не включается процесс подавления остальных.

Гормональный баланс является фундаментом в деле эффективного сжигания жира!

   Вспомним процесс производства жировых клеток из простых углеводов. Когда человек кушает пищу, богатую простыми углеводами, он аккумулирует жировую массу, поскольку это простейший метод преобразования глюкозы в прочий тип энергии – в жир.

  Люди нередко задаются вопросом: возможно ли накопить избыточную жировую массу, если употреблять в пищу лишь сложные углеводы? Ответ здесь положительный.

   Накопление избыточного жира даже при усваивании сложных углеводов возможно лишь при чрезмерном количестве пищевой энергии. Как оговаривалось выше, энергетические вещества из медленных углеводов накапливаются в основном в печеночной и мышечной массе.

   Вообразите, что данные «емкости» заполнены, так как количество прибывающей энергии в качестве гликогена ограничено, а печеночная ткань может вобрать в себя не больше того, сколько она может сохранить, так же как и мышечная ткань.

   С повышением мышечного объема появляется возможность увеличивать объем запасаемого гликогена, так как сжигается больше энергетических веществ. Немаловажную роль играет достаточный объем мышечных структур, которые могут сжигать гликогеновую энергию. Когда же нет гликогена, производится сжигание жировых клеток.

   Если гликогеновые «емкости» наполнены, а энергия все так же приходит, то единственным методом убрать данную энергию является сохранение ее для последующих нужд.

   Человеческие гормоны могут преобразовать невостребованную энергию в жировую массу. Поскольку ненужная энергия не может просто так удалиться из тела, она запасается непосредственно как жир.

  • Нравится 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Способы избавления от процесса запасания жира.

   Необходимо избавиться от прихода простых углеводов и продуцирования инсулина при мгновенном повышении уровня глюкозы в крови, что может обезопасить от ненормального синтеза жира.

   Можно усваивать одинаковый объем энергии в зависимости от того, сколько ее расходуется. Это нужно для сохранения массы. При необходимости снизить степень ожирения можно уменьшить объем поступающей энергии.

   Не стоит употреблять насыщенную углеводами пищу вечером, поскольку человеку надо израсходовать поступившую дневную энергетическую дозу. В противном случае при вечернем отдыхе организм не сможет израсходовать тот же объем энергии, как и днем. К тому же перед сном процесс усвоения пищи замедляется, когда тренировочные нагрузки пришлись не на вечерние часы.

   В окончании данного вопроса необходимо отметить: если мы употребляем простые углеводы, то накапливаем больше жира, чем гликогеновой энергии. Вследствие этого в скором времени осуществляется аккумулирование жира, у человека возникает апатичное состояние, неважное самочувствие.

   Одновременно с этим расходуется мышечный объем, потому что инсулин тратиться на преобразование углеводов в жир. На все это расходуются силы, а наиболее просто получить энергию в этом случае организм может из мышц.

   Немалая часть людей, которые соблюдали голодную, молочно-ягодную (кефирную) диету, фиксировали, что масса уменьшается ускоренными шагами, однако одновременно отмечается упадок сил, утрачивается мышечная подтянутость, возникает целлюлит.

   Ни в коем случае не стоит соблюдать диету для похудения! Потому что такие диеты (типа с содержанием большого количества углеводов или вообще основанные на недоедании) могут привести к продуцированию жировых клеток и утрате мышечного объема.

   Большое число дистрофичных представительниц прекрасного пола испытывает душевные мучения из-за телесного одряхления. А ведь они употребляют лишь овощно-фруктовую пищу, что не может не привести к ухудшению мышечного тонуса.

   Мышцы в этом случае просто сгорают в большей мере, чем жир. Это может привести к приобретению тоненькой фигуры типа «скинни-фат». Женщины с такой формой не имеют четкого ягодичного абриса, так как в этом пикантном месте у них были сожжены мышечные энергетические запасы.

   Таким образом, человек сам принимает решения и несет соответствующую ответственность: он может и ликвидировать мышечную массу, делающую его стройным, а может не делать такого.

  • Нравится 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда удаляется жир и почему требуется сокращать усвоение углеводов при сжигании жира?

   Жировая ткань начинает применяться организмом в виде энергии при недостатке энергетических ресурсов. Когда наблюдается дефицит гликогена или требуется большой объем энергии в течение небольшого отрезка времени, организм начинает изымать энергию из своих «кладовых».

   Жировая масса может сжигаться в следующих случаях:

  • Если имеется недостаток в получении энергии (не хватает гликогеновых ресурсов), человек употребляет мало углеводной пищи или же чрезмерно расходует силы.
  • Когда возникает потребность в большом объеме энергии в короткий промежуток времени, а наличный гликоген не особо помогает или он в принципе не способен помочь.

   Гликоген не используется во время реабилитации клеток после недугов, маленьких тренировочных травм, при любом характере повреждения тела, когда необходимо иметь много энергии за короткий период. Поэтому после получения незначительных травм от силовых тренировок прекрасно потребляется жир.

   Во время температурной регуляции на морозе тело расходует чрезмерное количество энергии, дабы скомпенсировать тепловые потери тела. По этой причине полезно засыпать либо находиться в слегка прохладном месте.

   Прекрасно помогает уменьшать жировой слой купание в немного холодном бассейне. Когда человек активирует функцию подогрева кресел в авто зимой, жир не сжигается. Если же человек своим телом будет разогревать сиденье, он может убрать некоторый объем жира. Ведь на поддержание температуры тела расходуются не гликогеновые, а жировые ресурсы.

   Из экстремальных способов сжигания жира можно отметить употребление охлажденной жидкости, сосание льда.

   Немаловажным способом сжечь жир является ускорение пищеварения и термической регуляции с помощью нахождения под контрастным душем. Человек зачастую не имеет хоть какого-нибудь представления о том, как серьезно можно увеличить качество функционирования организма, всего лишь приняв в утренние часы контрастное ополаскивание.

   Различные острые приправы (типа карри, чили) помогают активировать процесс тепловой регуляции в теле.

Таким образом, избавиться от лишнего жира возможно с помощью следующего:

  • Сокращения или удаления из пищи простых углеводов, которые трансформируются в жировые клетки вследствие мгновенного повышения уровня глюкозы и инсулина (он помогает ликвидировать глюкозу, отправляя ее в жировые части организма).
  • Искусственного сокращения поступающей пищи с медленными углеводами. А простые вообще не используются. Однако медленные вещества при чрезмерном количестве могут быть аккумулированы в виде жировой массы.
  • Растраты большего объема энергии с помощью силовых нагрузок или другой физической работы, что тратит гликогеновые энергетические ресурсы. Гликогеновые «емкости» в этом случае могут замещаться другим гликогеном, а телу не нужно будет продуцировать добавочный жир, если будет наблюдаться избыток медленных веществ.
  • Выполнения аэробных упражнений после опустошения гликогеновых ресурсов. Здесь в виде энергии применяется жир, но лишь при наличии окислительных процессов на клеточном уровне (если клетки хорошо насыщаются кислородом).

   Возможно выполнять кардиоупражнения до принятия пищи (не рекомендуется делать) или  же после силовых упражнений. Возможно одновременное выполнение кардиосиловых упражнений. Однако надо понимать, что каждый организм по-своему реагирует на данные нагрузки. Так, в качестве энергетических ресурсов могут применяться мышечные белковые соединения.

   Требуется знать, что окислительные процессы в жировом слое также осуществляются и при силовых упражнениях, когда они проводятся достаточно активно с большим кислородных насыщением.

   Можно протестировать самому, как хорошо можно избавиться от жировых клеток в утреннее время при кардиоупражнениях натощак. Однако надо понимать, что такая схема функционирует лишь при непродолжительном выполнении кардиоупражнений, совмещенных с пищевым рационом, бедным белками.

   Еще необходимо знать, что белок может превращаться в глюкозу, но это медленный процесс. По этой причине глюкозы в кровеносной системе находится очень мало. Такое возможно лишь при долгой паузе перед употреблениями еды.

   Некоторые люди не выполняют утренние обычные и кардиоупражнения до принятия пищи, так как чувствуют себя неважно и растрачивают попусту мышечную массу. Поэтому здесь используется принятие небольшого количества пищи до кардиоупражнений: ½ порция растворенного в воде сывороточного белка или до 100 г творожной смеси, или 1 вареное яйцо с добавлением аминокислоты ВСАА.

   В этом случае расходуется жир и не ухудшается самочувствие. Данные способ подходит лишь при соблюдении ограничений в пище, богатой углеводами (т.е. используются лишь медленные углеводные компоненты).

  • Нравится 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему не уменьшается лишняя жировая прослойка?

   Жир иногда не расходуется по нескольким причинам.

   Может наблюдаться поступление с пищей чрезмерного количества калорий, жировых и белковых веществ, большого числа углеводов. Белковые и жировые компоненты представляются энергоресурсами для аварийных моментов при углеводном дефиците.

   Бывает, что человек употребляет мало воды. Лишь вода может удалять вредные примеси из организма. Печеночная ткань в качестве фильтра для всех вредных веществ в теле требует наличие воды.

   Лимфатическая система использует очищенную воду, так как она все время обновляется. Печень с высоким содержанием вредных веществ не может эффективно осуществлять деятельность по удалению распавшихся частей жировых клеток.

   Употребление полезных, незагрязненных продуктов, питье значительного объема воды стабилизирует функционирование органов (и печени тоже).

   Обмен веществ подвергается ускорению, когда употребляется незашлакованная и полезная еда, делаются упражнения и соблюдаются правила ЗОЖ.

   Стрессовая ситуация и гормональная дисгармония в теле, особенно затрагивающие процесс жирового сжигания, тоже определяют обмен веществ. Негативно сказывается на обмене дефицит сна. Из-за малой степени отдохновения тело может все время быть в напряжении.

   Напряжение угнетает выработку важных гормонов, затрагивающих процесс удаления жира: тестостерон, а также гормон роста. И речь тут идет о людях любого пола!

   При стрессе возрастает количество картизола, что угнетает объемный рост прочих гормональных веществ. Вследствие этого происходит рассинхронизация деятельности гормонов.

   Малоактивный образ жизни. Когда человек лишь употребляет малокалорийную пищу, тело начинает приспосабливаться. Растрачивайте в разное время разный объем энергии, изменяйте все время и число поступающих калорий. Это мероприятие помогает приспосабливаться организму.

  Главным является следующее – источник, откуда черпаются силы, представлен углеводами. В качестве простых углеводов, что легко и быстро превращаются в жировые клетки, рассматриваются следующие: курага, рафинад, высушенные фрукты, белые сорта хлеба и мучные изделия из него, фруктово-ягодные смеси, очищенное зерна.

  Нередко при выборе рациона, дилетанты рассчитывают объем лишь простых углеводов. Это неправильно! Если человек хочет убрать жировой слой, то необходимо исключить такие углеводы.

   Когда человек испытывает потребность во фруктово-ягодных смесях, их требуется употреблять одновременно с белково-жировой едой. В данном случае речь идет о сложных, комбинированных смесях из белков и быстрых углеводов.

  Здесь наблюдается уменьшение скорости углеводного обмена, отсутствие мгновенного повышения уровня глюкозы, что помогает правильному глюкозному распределению в теле как глюкогена.

   Не забывайте контролировать дефицит приходящей углеродной энергии. При дефиците наблюдается повышение энергетического расхода, что напрямую влияет на эффективность сжигания жира.

   Имеется способ сокращения сложных и удаления простых углеводов, с оставлением обогащенных клетчаткой углеводов. В пищу здесь годится следующее: капуста разных сортов, шпинат, салат, перец, зелень, многозерновые мучные изделия утром, орехи днем.

   Оптимальный способ сжечь жир – способ «зигзаг». Если интенсивно удаляется жир (экстремальный вариант), нельзя заниматься этим в течение целого месяца.

   Иначе можно сильно замедлить пищеварительный процесс. Через месяц надо добавить побольше объема сложных углеводов (без жира), соответствующего их затратам. Организм так не активирует энергосберегающий режим.

  Через месяца после этого вновь плавно сокращается объем углеводов. Этот цикл хорошо способствует сжиганию жира.

  Необходимо всегда контролировать свое самочувствие и при необходимости проконсультироваться с врачей.

  • Нравится 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...