Jump to content
Sign in to follow this  
Arni

питание Сушка

Recommended Posts

   Всем привет. Назрел интересный вопрос для меня. Так как на форуме много практиков и тренеров. Интересует ваше профессиональное мнение. 
   На данный момент мой вес составляет 97 кг. Ещё по плану недель 8 курса. Планирую набрать хотябы до сотни. И вот прочитав сообщения практиков, сделал вывод что мясо ростет лучше на сухом теле. 
   И по этому, решил просушится. Так вот интересует какую лучше систему сушки выбрать? Так как в этом вопросе полный ноль

  • Нравится 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Arni сказал:

Так вот интересует какую лучше систему сушки выбрать?

Обычную низкоуглеводку.

В твоём случае, примерно так:

Белки - 200 гр

Жиры - 100 гр

Углеводы - 200 гр (по ходу сушки, можно снизить до 150 гр) 

  • Нравится 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Sarus сказал:

Обычную низкоуглеводку.

В твоём случае, примерно так:

Белки - 200 гр

Жиры - 100 гр

Углеводы - 200 гр (по ходу сушки, можно снизить до 150 гр) 

Скажи а жиров не много? Угли снижать постоянно нужно? Или когда вес перестанет падать? 

  • Нравится 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Урезаешь свою калорийность на 10% за счёт углеводов, плюс добавляешь кардио. Дальше в зависимости от результатов.

  • Нравится 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для сохранения мяса белок лучше держать 2.4-3.2 г/кг (больше можно, но лучше не будет). Жир 1-1.2 г/кг. По углям я бы с твоим весом тихонько начал примерно с 250 и плавно понижал, например на 10% в пару недель до 100-150, как у тебя вес пойдет и самочувствие, хз. И/или включил бы углеводное чередование по такому же принципу. 

Для эксперимента можешь попробовать углеводную разгрузку-загрузку, но это люто так-то. С другой стороны водичка быстро уходит, но и плоский будешь, тк углей в первой фазе вообще нет... Как вариант просто длительность небольшую сделать и выйти, скажем, на 200 углей, а там уже смотреть.

Я сушильщик еще тот 😂 но по опыту сильно жестить точно не надо) 

  • Нравится 5
  • Супер 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Arni сказал:

Скажи а жиров не много?

1 - 1,2 гр на кг массы тела.

  • Нравится 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Arni сказал:

Угли снижать постоянно нужно? Или когда вес перестанет падать? 

Когда вес перестанет падать. 

  • Нравится 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может хоть на следующем курсе прес увижу). Ни разу не сушился посмотрим что получится 

  • Нравится 5
  • Супер 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Tracktor Dan сказал:

Для сохранения мяса белок лучше держать 2.4-3.2 г/кг

ИМХО, 2 - 2,5 - будет достаточно, с учётом того, что на низкоуглеводке, практически весь белок животный и общий уровень усвоения будет выше. 

  • Нравится 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Tracktor Dan сказал:

Для сохранения мяса белок лучше держать 2.4-3.2 г/кг (больше можно, но лучше не будет). Жир 1-1.2 г/кг. По углям я бы с твоим весом тихонько начал примерно с 250 и плавно понижал, например на 10% в пару недель до 100-150, как у тебя вес пойдет и самочувствие, хз. И/или включил бы углеводное чередование по такому же принципу. 

Для эксперимента можешь попробовать углеводную разгрузку-загрузку, но это люто так-то. С другой стороны водичка быстро уходит, но и плоский будешь, тк углей в первой фазе вообще нет... Как вариант просто длительность небольшую сделать и выйти, скажем, на 200 углей, а там уже смотреть.

Я сушильщик еще тот 😂 но по опыту сильно жестить точно не надо) 

Так ты же не знаешь какой у него сейчас калораж) мож 4к, 10% на этом фоне понты)

  • Нравится 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индивидуально, я сохну только на 1гр углеводов на кг веса, 2 белка и 1-1.2 жиров. Пробуй постепенно снижать углеводы

  • Нравится 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Санёк сказал:

Урезаешь свою калорийность на 10% за счёт углеводов, плюс добавляешь кардио. Дальше в зависимости от результатов.

Кардио направленно обычно как тренировка сердца, оно меньше сжигает, чем силовая тренировка

  • Нравится 4
  • Согласен 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, ROCKET сказал:

Так ты же не знаешь какой у него сейчас калораж) мож 4к, 10% на этом фоне понты)

Так а зачем знать, сколько у него сейчас? хоть 5к, хоть 7к)) так посчитать можно по нутриентам г/кг, со скольки ккал начинать. Например Б 240-250 Ж 100-120 У 250-270 это плюс-минус 3000 ккал. Вроде... 😁

  • Нравится 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Tracktor Dan сказал:

Так а зачем знать, сколько у него сейчас? хоть 5к, хоть 7к)) так посчитать можно по нутриентам г/кг, со скольки ккал начинать. Например Б 240-250 Ж 100-120 У 250-270 это плюс-минус 3000 ккал. Вроде... 😁

Насчёт того, сколько ему надо это индивидуально, микландер верно написал) у меня так же, и на большом количестве калорий могу качать сохнуть, главное чтобы не было быстрых углей:)

22 минуты назад, Mickander сказал:

Индивидуально, я сохну только на 1гр углеводов на кг веса, 2 белка и 1-1.2 жиров. Пробуй постепенно снижать углеводы

 

  • Нравится 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, ROCKET сказал:

Насчёт того, сколько ему надо это индивидуально, микландер верно написал) у меня так же, и на большом количестве калорий могу качать сохнуть, главное чтобы не было быстрых углей:)

 

Так если он сам не знает. Я написал, с чего бы я начал и привел пример в цифрах. Ключевые слова: я бы, пример.

Никто ж не спорит об индивидуальности, только как ее найти? Ты ведь тоже опытным путем как-то пришел к этому. Чтобы подобрать количество тех же углей, нужно производить какие-то манипуляции, верно? Вес регистрировать в определенный промежуток времени, замеры складок снимать, количество углеводов менять, форму смотреть. Не знаю... 😐

  • Нравится 4
  • Супер 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Tracktor Dan сказал:

Так если он сам не знает. Я написал, с чего бы я начал и привел пример в цифрах. Ключевые слова: я бы, пример.

Никто ж не спорит об индивидуальности, только как ее найти? Ты ведь тоже опытным путем как-то пришел к этому. Чтобы подобрать количество тех же углей, нужно производить какие-то манипуляции, верно? Вес регистрировать в определенный промежуток времени, замеры складок снимать, количество углеводов менять, форму смотреть. Не знаю... 😐

Все верно говоришь) опытным. да когда профицит калорий, видно как организм реагирует на это, будто ни у кого не было такого, что вес не ползет вверх, от чего приходилось повышать калории, поэтому когда идёшь в обратную сторону, не должно составлять труда подобрать нужное питание под себя

  • Нравится 3
  • Согласен 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Arni сказал:

   Всем привет. Назрел интересный вопрос для меня. Так как на форуме много практиков и тренеров. Интересует ваше профессиональное мнение. 
   На данный момент мой вес составляет 97 кг. Ещё по плану недель 8 курса. Планирую набрать хотябы до сотни. И вот прочитав сообщения практиков, сделал вывод что мясо ростет лучше на сухом теле. 
   И по этому, решил просушится. Так вот интересует какую лучше систему сушки выбрать? Так как в этом вопросе полный ноль

Не слушай их они тебя решили сразу голодом морить...
Это не сушка будет а скорее процесс похудения. Знать бы нынешнюю каллорийность и тогда можно выстроить план питания, ноне 200 углей это бред...
Даже убрав 20 углей можно потихоньку начать худеть, лучше резать угли медленно. И думаю  к 150-200 углям ты подойдешь уже на последних неделях своего похудения. 

  • Нравится 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, [email protected] сказал:

Не слушай их они тебя решили сразу голодом морить...
Это не сушка будет а скорее процесс похудения. Знать бы нынешнюю каллорийность и тогда можно выстроить план питания, ноне 200 углей это бред...
Даже убрав 20 углей можно потихоньку начать худеть, лучше резать угли медленно. И думаю  к 150-200 углям ты подойдешь уже на последних неделях своего похудения. 

Не знаю даже. У меня сейчас вес 90, углей 250-270, общий держу 2900, питание чистое и вес в плюс двинулся (3 дня с начала этой диеты, рано окончательные выводы делать), но, блин, это точно не голодовка)))

Для 100 кг предполагаю, что будет небольшой дефицит даже с учетом 120 жира и большего количества белка

  • Нравится 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Arni сказал:

   Всем привет. Назрел интересный вопрос для меня. Так как на форуме много практиков и тренеров. Интересует ваше профессиональное мнение. 
   На данный момент мой вес составляет 97 кг. Ещё по плану недель 8 курса. Планирую набрать хотябы до сотни. И вот прочитав сообщения практиков, сделал вывод что мясо ростет лучше на сухом теле. 
   И по этому, решил просушится. Так вот интересует какую лучше систему сушки выбрать? Так как в этом вопросе полный ноль

Чтобы ты понимал,тут рассчитать можно только индивидуально,

Допустим я когда готовлюсь к соревнованиям  ,я ниже 100 гр УГЛЕВОДОВ нн опускаю,и да при всем этом не делаю кардио,кардио это хорошо,но из личного опыта понял ,что можно высохнуть и без кардио.

Правда у меня были 2 раза в день тренировки,но да было местами тяжко,т.к надо отпахать 2 трени и еще сцука работать,а на 100 гр нн особо хотелось

  • Нравится 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Tracktor Dan сказал:

Не знаю даже. У меня сейчас вес 90, углей 250-270, общий держу 2900, питание чистое и вес в плюс двинулся (3 дня с начала этой диеты, рано окончательные выводы делать), но, блин, это точно не голодовка)))

Для 100 кг предполагаю, что будет небольшой дефицит даже с учетом 120 жира и большего количества белка

Ну вот и я вешу 105 подвожусь в категорию , и мне жутко голодно. А вот 400-500 углей для меня было бы норм. 
А зачем есть большое количество белка?  Какой от этог толк, когда и 2-х грамм с головой. 

  • Нравится 4
  • Класс! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, ROCKET сказал:

Кардио направленно обычно как тренировка сердца, оно меньше сжигает, чем силовая тренировка

Очень спорно. Тренировка сердца на высокой ЧСС,  на пульсе 130 никакой тренировки сердца. А за час кардио сколько ты в работе? Час! За час силовой? Минут 15 - 20 в лучшем случае. 

  • Нравится 3
  • Согласен 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, [email protected] сказал:

Не слушай их они тебя решили сразу голодом морить...
Это не сушка будет а скорее процесс похудения. Знать бы нынешнюю каллорийность и тогда можно выстроить план питания, ноне 200 углей это бред...
Даже убрав 20 углей можно потихоньку начать худеть, лучше резать угли медленно. И думаю  к 150-200 углям ты подойдешь уже на последних неделях своего похудения. 

На фарше лучше резко заходить на сушку, а по твоей "методике" он будет три года сушиться. Причём, очень быстро, в процессе адаптации, поймает плато и большую часть сушки, будет мясо жечь, а не жир. 

  • Нравится 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, [email protected] сказал:

Ну вот и я вешу 105 подвожусь в категорию , и мне жутко голодно. А вот 400-500 углей для меня было бы норм. 
А зачем есть большое количество белка?  Какой от этог толк, когда и 2-х грамм с головой. 

На 400+ углей эт под 4000 ккал выходит у тебя? Я на таком рос почти по 1 кг в неделю, грязновато вышло)) может дело в типе тренинга. У тебя интенсивность очень высокая. Ну и сам ты побольше будешь)) 

А белок... Да он как-то сам собой набирается 😁 животным так и получается 2 г/кг (180-190), с растительным чуть больше (230-240). Это все на те же 2900 ккал. 

  • Нравится 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Санёк сказал:

Очень спорно. Тренировка сердца на высокой ЧСС,  на пульсе 130 никакой тренировки сердца. А за час кардио сколько ты в работе? Час! За час силовой? Минут 15 - 20 в лучшем случае. 

15-20 мин? Все по разному. Энергопотребление у мышц больше. + Чем их больше у человека тем больше потребуется затрат при работе, а так же в дальнейшем на восстановление

  • Нравится 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Sarus сказал:

На фарше лучше резко заходить на сушку, а по твоей "методике" он будет три года сушиться. Причём, очень быстро, в процессе адаптации, поймает плато и большую часть сушки, будет мясо жечь, а не жир. 

Вот как раз наоборот, резко сократил БЖУ вот мясо  и сгорело. 

Сушка вообще это последние 2 недели перед сценой, ему же не на сцену. А так он на комфортном питании без резких скачков похудеет, возможно даже некая рекомпозиция тела будет. 

 

  • Нравится 4
  • Согласен 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...